Phishing-Mails tauchen heute wirklich überall auf. Oft erkennt man sie schon an furchtbar schlechtem Deutsch, aber heute trudelte eine ins Postfach, die wirklich mal gar nicht so schlecht war:
Von: mastercard info@info-cardservice.org über smtp.com Tageszeit bei Versender: Gesendet um 16:24 (GMT-08:00). Aktuelle Tageszeit an diesem Ort: 13:36 Antwort an: info-cardservice.org Datum: 27. Februar 2012 16:24 Betreff: [Info] Aktuelle Mitteilung zu Ihrem Karten-Konto 27.02.2012 Signiert durch: smtp.com
Sehr geehrter Karteninhaber, sehr geehrte Karteninhaberin,
mit Bedauern müssen wir Ihnen die temporäre Aussetzung Ihrer Mastercard mitteilen.
Der Grund hierfür sind die neuen Sicherheitsrichtlinien, welche für jeden unserer Kunden geltend sind und bestätigt werden müssen.Unsere Mitarbeiter aus dem Bereich der Kundenbetreuung und Sicherheit haben festgestellt, dass Sie noch keine Verifizierung Ihrer Mastercard durchgeführt haben.
Solange Sie die Verifizierung nicht durchgeführt haben, wird es uns nicht möglich sein Ihre Mastercard freizuschalten.
Wenn Sie jedoch nicht auf den Service von Mastercard verzichten möchten und Ihre Mastercard weiterhin reibungslos und sicher nutzen wollen, haben Sie die Möglichkeit eine Verifizierung durchzuführen.
Mit diesem Verfahren schalten Sie Ihre Mastercard unverzüglich wieder vollständig frei.Hierzu besuchen Sie die unten aufgeführte Seite, auf welcher Sie ein Formular vorfinden.
Tragen Sie dort Ihre Daten ein und vergewissern Sie sich nochmals, dass diese korrekt eingetragen wurden.
Weitere Informationen zu Ihrer Sicherheit und zur Verifizierung finden Sie selbstverständlich auf der folgenden Seite:Sicherheit und Datenschutz
Viel Vergnügen mit Ihrer Mastercard und einen schönen Tag wünscht Ihnen
Dieter Hammle.Master Card Europe SPR.L.
Representative Office Germany
Unterschwerinstiege 5b
60537 Frankfurt am Main
Deutschland
Telefon: +49 [0] 63 93 13 13 0
Telefax: +49 [0] 63 93 13 13 10
Der Link „Sicherheit und Datenschutz” verweist dabei auf die URL
info-cardservice.org/?www.mastercard.com/de/privatkunden/start.html
Auf der Seite ist ein iFrame, welches auf eine Seite mit der URL
www.mesesat.de/msc/
verweist. Diese Website hat natürlich überhaupt nichts mit Mastercard zu tun, auch, wenn sie auf den ersten Blick so wirken mag:
Auf der Folgeseite geht es dann richtig zur Sache. Hier wird alles abgefragt. Namen, Geburtsdatum, Adresse, Kreditrahmen, der noch nicht ausgeschöpft ist, Telefonnummer und natürlich die Kreditkartennummer — inklusive Prüfziffer.
Nerviges Phishing-Volk. Hoffentlich haben sie keinen Erfolg mit dieser Aktion. Allerdings kenne ich selbst den ein oder anderen Kandidaten, der darauf sicher reinfallen würde.
Wichtiger Hinweis: Wer den Betrügern auf den Leim gegangen ist, der sollte seine Kreditkarte sofort sperren lassen! Bitte auch die Hinweise von Mastercard beachten.






